Rezept: Spinat mit Pinienkernen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
0.5 Pack. | Vin Santo | |
(Wein aus getrockneten - Trauben) | ||
oder Weißwein | ||
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.25 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
3 | Sardellenfilets | |
50 g | Pinienkeme | ca. 2.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und Spinat zugeben, 5 Minuten dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen, nochmals abschmecken.
Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise.
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