Rezept: Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spinat | ca. 2.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
3 | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.14 € |
75 g | Walnüsse; fein gehackt | ca. 1.28 € |
0.5 TL | Nelkenpfeffer; gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
Zum Teigbestreichen | ||
1 | Eigelb; verdünnt mit | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Sauce | ||
6 EL | Tahin | ca. 1.72 € |
2 EL | Sonnenblummenöl | |
6 EL | Yoghurt natur; dick | |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung:
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich dünsten.
Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat ausrollen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen, dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.
Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220 °C vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwichen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiß) servieren.
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