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Rezept: Spinat-Auberginen-Lasagne

Bild: Spinat-Auberginen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 mittelgr.Aubergine, gewürfeltca. 1.25 €
500 gGefrorener Blattspinat, - aufgetautca. 1.33 €
250 gLasagne-Teigblätter 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
4 ELWasser - oder Olivenölca. 0.00 €
0.5 Knolle Sellerie, geschnitten oder - geraspelt 
1 Grüne Paprikaschote, - kleingeschnittenca. 0.87 €
2 Handvoll Frische Pilze, in Scheiben - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
250 gFrische Tomaten, in Stücke - geschnitten 
1 Tetrapack passierte Tomaten 
1 Dose(n)Tomatenmark 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1.5 TLgetrocknetes Basilikum 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz und Pfeffer - zum Abschmeckenca. 0.00 €

Zubereitung:

H Zubereitung der Tomatensauce: Wasser oder Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Auberginen-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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