Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatauflauf - Variation 3

Bild: Spinatauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSpinat,ca. 1.49 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
Petersilie - fein gehackt 
6 Eierca. 1.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Vom gewaschenen Spinat die harten Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken. In der heißen Butter die Zwiebel glasig werden lassen. Die Petersilie und die Spinatblätter dazugeben und so lange dünsten bis sie zusammengefallen sind.

Die Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken und mit dem Käse vermischen. Diese Mischung zum abgekühlten Spinat geben.

Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmischung ziehen.

Eine Auflaufform einfetten und die Spinatmischung hineinfüllen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten stellen. Backofen nicht vorher öffnen, da der Auflauf sonst zusammenfällt. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Auflauf fertig ist. Wenn nichts Flüssiges am Stäbchen haftet, ist der Auflauf fertig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   


Mehr Info: