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Rezept: Spinatauflauf - Variation 4

Bild: Spinatauflauf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
125 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.25 €
700 gBlattspinatca. 1.39 €
350 gTomatenca. 1.18 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLButter - 2 Knoblauch ehenca. 0.03 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

für die Form
Butter 

Zubereitung:

Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen. Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und grob hacken. Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen und etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Spinatauflauf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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