Rezept: Spinatauflauf mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 -6 Portionen:
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
300 g | Pilze, in Scheiben - geschnitten | |
450 g | Gefrorener Blattspinat, - aufgetaut und abgetropft | ca. 1.19 € |
450 g | Weicher Tofu | ca. 2.01 € |
1 | Reife Tomaten, in dünne - Scheiben geschnitten (evtl. mehr) | |
1 EL | Tahini | ca. 0.29 € |
2 TL | getrocknetes Basilikum | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
2 EL | Couscous | |
50 ml | Soja-Drink oder Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Tofu und Tahini im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den Handflächen zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut durchmengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen. Dann mit Tomaten bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
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