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Rezept: Spinatauflauf mit Pilzen

Bild: Spinatauflauf mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 -6 Portionen:

100 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
300 gPilze, in Scheiben - geschnitten 
450 gGefrorener Blattspinat, - aufgetaut und abgetropftca. 1.19 €
450 gWeicher Tofuca. 2.01 €
1 Reife Tomaten, in dünne - Scheiben geschnitten (evtl. mehr) 
1 ELTahinica. 0.29 €
2 TLgetrocknetes Basilikum 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
2 ELCouscous 
50 mlSoja-Drink oder Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Tofu und Tahini im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den Handflächen zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut durchmengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen. Dann mit Tomaten bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatauflauf mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Couscous  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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