Rezept: Spinat-Auflauf mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Spinat | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Butter - (I) | ca. 0.40 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Parmesan; (I) gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Margarine | ||
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Parmesan; (II) gerieben | ca. 0.78 € |
30 g | Butter - (II) | ca. 0.30 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten, heiße Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.
In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II) bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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