Rezept: Spinatgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | (-3) Speiseöl | |
Kräutersalz | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
Knoblauchpulver | ||
100 g | Geriebener Parmesan- oder - Bergkäse | ca. 3.23 € |
2 EL | Vollkorn-Semmelmehl | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen, verlesen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Spinat hinzufügen, kurz durchdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz, Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen und in den Römertopf füllen. Geriebenen Käse mit dem Semmelmehl und der Sahne vermengen, auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 35 Minuten garen. Das Gericht im Römertopf servieren, mit Pellkartoffeln reichen.
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