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Rezept: Spinatgratin

Bild: Spinatgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 EL(-3) Speiseöl 
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauchpulver 
100 gGeriebener Parmesan- oder - Bergkäseca. 3.23 €
2 ELVollkorn-Semmelmehl 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen, verlesen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Spinat hinzufügen, kurz durchdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz, Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen und in den Römertopf füllen. Geriebenen Käse mit dem Semmelmehl und der Sahne vermengen, auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 35 Minuten garen. Das Gericht im Römertopf servieren, mit Pellkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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