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Rezept: Spinatgratin

Bild: Spinatgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 EL(-3) Speiseöl 
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
Knoblauchpulver 
100 gGeriebener Parmesan- oder - Bergkäseca. 3.23 €
2 ELVollkorn-Semmelmehl 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen, verlesen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Spinat hinzufügen, kurz durchdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz, Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen und in den Römertopf füllen. Geriebenen Käse mit dem Semmelmehl und der Sahne vermengen, auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 35 Minuten garen. Das Gericht im Römertopf servieren, mit Pellkartoffeln reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauchpulver  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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