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Rezept: Spinatgratin - Variation 1

Bild: Spinatgratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Olivenöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELMehlca. 0.03 €
heisse Milch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 Sardinen; ohne Kopf und - Gräten 
Reibekäse 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten, zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, mit dem Mehl bestäuben. Etwas heiße Milch zugießen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lssen. Spinat in eine feuerfeste Form füllen.

Die Sardinen auf dem mSpinat verteilen, alles mit Reibkasese und Semmelbröseln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im heißen Ofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spinatgratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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