Rezept: Spinatgratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
heisse Milch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Sardinen; ohne Kopf und - Gräten | |
Reibekäse | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten, zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, mit dem Mehl bestäuben. Etwas heiße Milch zugießen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lssen. Spinat in eine feuerfeste Form füllen.
Die Sardinen auf dem mSpinat verteilen, alles mit Reibkasese und Semmelbröseln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im heißen Ofen überbacken.
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