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Rezept: Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen

Bild: Spinatgratin mit Polenta-Nussklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gBlattspinatca. 1.59 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMaisgrießca. 0.57 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELGrob gehackte Walnusskerneca. 1.02 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.

Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Den Spinat in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Brühe zum Kochen bringen. Muskat, Salz und Pfeffer hineingeben, den Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln. Von der Platte ziehen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in einer Auflaufform verteilen. Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und auf dem Spinat verteilen. Die in einer Pfanne gerösteten Nüsse unter die Polenta heben. Mit 2 Teelöffeln Nockerln formen und auf den Spinat legen. Mozzarella in Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. In den Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren, bis der Mozzarella leicht bräunlich ist.

Tip: Wer eilig ist, kann auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Sie brauchen etwa 600 g. Oder bereiten Sie das Rezept mit vorgedünstetem Wirsing zu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgratin mit Polenta-Nussklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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