Rezept: Spinat-Hirse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hirse | ca. 0.62 € |
1 l | Gemüsebrühe - (oder halb Brühe, halb Milch oder Wasser) | |
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Gekörnte Brühe | ||
100 g | Parmesan oder Bergkäse - gerieben | ca. 2.87 € |
Butter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch - nach Belieben |
Zubereitung:
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, dann 5 Minuten kochen und auf
kleiner Flamme ausquellen lassen (ca. 20-30 Minuten ). Den Hirsebrei
dann mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spinatblätter mehrmals gründlich waschen, gehackte Zwiebeln in
dem Öl golden dünsten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Kräutersalz oder gekörnter Brühe, durchgedrücktem
Knoblauch und Muskat abschmecken und einen Stich Butter unterziehen.
Den Blattspinat locker unter den Hirsebrei mischen - die Spinatblätter
sollten noch sichtbar sein. In eine gebutterte Auflaufform füllen,
mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen garnieren. Dann im Ofen
bei 200 GradC 20-30 Minuten überbacken (Dauer hängt davon ab, ob die
Zutaten noch warm oder schon kalt sind).
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