Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Hirse-Auflauf

Bild: Spinat-Hirse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.62 €
1 lGemüsebrühe - (oder halb Brühe, halb Milch oder Wasser) 
1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
Gekörnte Brühe 
100 gParmesan oder Bergkäse - geriebenca. 2.87 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen, dann 5 Minuten kochen und auf
kleiner Flamme ausquellen lassen (ca. 20-30 Minuten ). Den Hirsebrei
dann mit den Gewürzen abschmecken.

Die Spinatblätter mehrmals gründlich waschen, gehackte Zwiebeln in
dem Öl golden dünsten. Abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Kräutersalz oder gekörnter Brühe, durchgedrücktem
Knoblauch und Muskat abschmecken und einen Stich Butter unterziehen.

Den Blattspinat locker unter den Hirsebrei mischen - die Spinatblätter
sollten noch sichtbar sein. In eine gebutterte Auflaufform füllen,
mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen garnieren. Dann im Ofen
bei 200 GradC 20-30 Minuten überbacken (Dauer hängt davon ab, ob die
Zutaten noch warm oder schon kalt sind).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Hirse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   
Römischer GrapefruittrunkRömischer Grapefruittrunk   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   


Mehr Info: