Rezept: Spinat-Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
150 g | Kleinwürfelig geschnittenes - Hühnerfleisch (ohne Knochen) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Korianderblätter | ca. 1.19 € |
1 Handvoll | Spinatblätter | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
2 | Lauchzwiebeln in feinen - Ringen (inkl. Grün) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Muskat (frisch gerieben) | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Cardamom, gemahlen | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.22 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne oder Kokossahne | ca. 0.00 € |
3 | Grüne Chili in feinen Ringen |
Zubereitung:
Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat aufsetzen und 10 min simmern lassen. Brühe durch ein Sieb geben, Kräuter, Spinat, Lauchzwiebeln und Knoblauch auffangen und pürieren.
Hühnerwürfel in 1 EL Ghee mit dem Garam Masala erhitzen und pfannenrührenbraten. Hühnerwürfel aus dem Fett schöpfen, restliches Ghee einrühren und das Mehl darin erhitzen und 1 min unter Rühren rösten. Mit Brühe ablöschen gut rühren und aufkochen. 20 min leise simmern lassen. Dann das Kräuter-Lauchzwiebelpüree und die Hühnerwürfel einrühren und 4 min köcheln. Suppe mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sahne unterziehen. Mit Chili bestreuen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit |