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Rezept: Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja

Bild: Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinat - frischer, oder 300 g TKca. 1.00 €
1 St Zwiebel - mittelgroße 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 lWasserca. 0.01 €
120 gReisca. 0.12 €
600 gJoghurt - 4 Becherca. 0.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden (den tiefgekühlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen und dann ebenfalls kleinschneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze in etwa drei Minuten glasig dünsten. Den Spinat und den Reis dazugeben, ein Liter angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Wenn der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurt-Knoblauch-Mischung unter die Suppe rühren Die Suppe darf nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst gerinnt. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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