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Rezept: Spinat-Kartoffelsuppe

Bild: Spinat-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
2 mittelgr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin andünsten. Dann Spinat, Kartoffeln und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Gut die Hälfte der Suppenzutaten aus der Pfanne nehmen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Zur restlichen Suppe zurückgeben und den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Während die Suppe kocht, das Toastbrot klein würfeln. In der Butter goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.

Die Suppe anrichten und mit Brotwürfelchen sowie Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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