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Rezept: Spinat-Kartoffelsuppe

Bild: Spinat-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
2 mittelgr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 0.67 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin andünsten. Dann Spinat, Kartoffeln und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Gut die Hälfte der Suppenzutaten aus der Pfanne nehmen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Zur restlichen Suppe zurückgeben und den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Während die Suppe kocht, das Toastbrot klein würfeln. In der Butter goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.

Die Suppe anrichten und mit Brotwürfelchen sowie Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Spinat Suppe


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