Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatkörbchen aus Strudelblättern

Bild: Spinatkörbchen aus Strudelblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

125 gGewaschener und grob - gehackter frischer Sp oder 90 g aufgetauter Tiefkühlspinat 
2 Geputzte und gehackte - Frühlings wiebeln oder 1 (evtl. mehr) EL fein gehackte Zwiebel 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELGeriebener Parmesankäseca. 0.78 €
90 gReifer (würziger) - Cheddarkäse 
1 Prise(n)Piment, gemahlenca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Strudelblätter 
25 gButter - flüssigca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebeln zum - Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Frischen Spinat in möglichst wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten
gar kochen. Gut abtropfen lassen, Restflüssigkeit mit einem
Kartoffelstampfer herauspressen, dann hacken und in eine Schüssel
geben. Bei der Verwendung von gefrorenem Spinat diesen einfach auftauen
lassen und hacken.

2. Frühlingszwiebeln oder Zwiebel, Knoblauch, Käsesorten, Piment,
Eigelb und Gewürze hinzugeben und gut mischen.

3. Zwei Yorkshire-Puddingformen (Muffinförmchen) bzw. feuerfestes
Geschirr oder Formen mit ca. 12 cm Durchmesser und 4 cm Tiefe
einfetten. Die Teigblätter so in Hälften schneiden, dass man 8
Stücke erhält. Jede Seite leicht mit geschmolzener Butter
bestreichen.

4. Ein Teigblatt in eine Form legen und dann im rechten Winkel zum
ersten Stück ein zweites darüber legen. Zwei weitere Stücke um je 90
Grad versetzt einlegen, so dass sich alle Ecken an verschiedenen Seiten
befinden. Die andere Form in der gleichen Weise auslegen.

5. Die Spinatmischung mit dem Löffel in die 'Körbchen' hineingeben
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Gas Stufe 4, ca. 20 Minuten
backen, bis die Pasten goldbraun sind. Mit einem Frühlingszwiebelquast
garnieren und heiß oder kalt servieren.

6. Den Frühlingszwiebelquast ca. 30 Minuten vor dem Servieren
herstellen. Die Wurzel entfernen und die Frühlingszwiebel in Stücke
von 5 - 7 cm Länge schneiden. Einige Male vom grünen Ende bis ca. 2
cm vor das andere Ende einschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser
legen, damit sich die Zwiebel öffnet. Vor dem Gebrauch gut abtropfen
lassen.

Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, brauchen Sie ihn nur auftauen und
abtropfen zu lassen, bevor Sie ihn mit Käse und Gewürzen vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatkörbchen aus Strudelblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Spinat Strudel Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   


Mehr Info: