Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatkuchen - Variation 1

Bild: Spinatkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.13 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei [Gew. Kl. M) 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €

Für den Belag
2 Packungen TK-Blattspinat - (je 450 g) 
2 TLRosmarin, getrocknetca. 0.19 €
3 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
frischgemahlene Muskatnuss 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
5 Tomatenca. 1.61 €
10 Oliven, schwarze 

Zubereitung:

Für den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen. Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand hochziehen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Schafskäse klein schneiden, die Tomaten würfeln, dabei die Stängelansätze entfernen. Den Spinat und die Tomatenwürfel portionsweise auf dem Teig verteilen. Die Oliven in den Belag drücken. Die Schafskäsewürfel darüber streuen. Alles mit der Eiermilch begießen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, setzen und etwa 45 Minuten backen.

Backzeit: : : etwa 45 Minuten
Zubereitungszeit: : etwa 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Kuchen Mehlspeise Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al FormaggioFrittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio   18 Stück
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.77 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   


Mehr Info: