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Rezept: Spinatlasagne - Variation 4

Bild: Spinatlasagne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Lasagneblätter 

Füllung:
300 gSpinat (blanchiert, fein - gehackt),ca. 0.60 €
300 gBratenreste (fein - erschnitten) oder Hackfleisch, 
2 Eigelb,ca. 0.17 €
5 ELParmesankäse (gerieben),ca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Sauce:
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lMilch oder Brühe, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abspülen und einzeln auf ein Brett flach legen, damit sie nicht zusammenkleben.

Für die Füllung Spinat und Fleisch (falls Hackfleisch verwendet wird, dieses zuerst in etwas Butter weiß dämpfen) vermischen. Eigelb und Parmesankäse darunter mengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Für die Sauce Butter zergehen lassen, das Mehl dazurühren und mit Milch oder Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine eingefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter und Spinat füllen. Zuoberst sollte eine Lage Lasagneblätter liegen. Die Sauce darüber gießen und Butterflöcken darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Spinatlasagne - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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