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Rezept: Spinat-Nuss-Pfanne

Bild: Spinat-Nuss-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gNudeln beliebiger Form 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 Geviertelte und in Scheiben - geschnittene Zwiebel 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 In Scheiben geschnittene, - flache, große Pilze 
225 gSpinatca. 0.45 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
75 mlWeißwein - trockenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Geriebener Parmesan zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten (bis sie al dente sind) kochen. Gut abtropfen lassen.

2. In der Zwischenzeit Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch eine Minute kurz anschwitzen.

3. Die in Scheiben geschnittenen Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

4. Hitze reduzieren, Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis der Spinat weich ist.

5. Pinienkerne und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Minute kochen lassen.

6. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, die Sauce darüber geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und servieren.

TIPP: Ein wenig Muskatnuss gibt dem Gericht eine pikante Note. Sie passt besonders gut zu Spinat.

Für dieses Rezept können Sie jede Nudelform verwenden, die Sie gerade zur Hand haben. Mehrfarbige Nudeln, wie z. B. dreifarbige Pasta, erzielen optisch den besten Effekt.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Nuss-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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