Rezept: Spinatomelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Basilikum, frisch - geschnitten | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
2 EL | Gruyère - gerieben | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz, Pfeffer, Muskat, - Zucker |
Zubereitung:
Den Spinat putzen und waschen. Die durchgepresste Knoblauchzehe in 1 EL Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat ausdrücken, klein hacken und mit Gruyere unter die Ei-Masse mengen. Dann das Omelett in einer Pfanne mit einer Mischung aus Olivenöl und Butter ausbacken. Mit dem Basilikum bestreuen.
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