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Rezept: Blutwurst mit Äpfeln im

Bild: Blutwurst mit Äpfeln im - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
4 Scheibe(n)tiefgekühlter Blätterteig 
Mehl für die Arbeitsfläche 
2 gr.Äpfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
2 frische Blutwürste - (möglichst ohne Gri 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ausrollen. Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden.

In die Mitte ein Bett aus Apfelscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran würzen. Die Blutwürste jeweils längs halbieren und auf das Apfelbett setzen. Mit Apfelscheiben bedecken, die wiederum gewürzt werden.

Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum fest zudrücken. Die länglichen Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln.

Bei 220 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Päckchen goldgelb geworden sind.

Dazu schmeckt grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst mit Äpfeln im Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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