Rezept: Spinatquiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Feines Weizenvollkornmehl | ca. 0.26 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
8 EL | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kg | Frischer Spinat | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz, weißer Pfeffer, | ||
Frisch ger. Muskatnuss | ||
4 EL | Sonnenblumen- oder | |
Pinienkerne | ||
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Vollmilch | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Parmesankäse | ca. 0.58 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Haferflocken | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, eine Minute in Salzwasser blanchieren; abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10 Minuten dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform (Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen. Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse verrühren und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Minuten Backzeit: 45 Min.
Menge: 4 Personen
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