Rezept: Spinatquiche (Mit Zwiebeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Frischer Spinat; oder - alternativ TK-Spinat | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abbrausen und kühl stellen (TK-Spinat auftauen lassen).
In der Zwischenzeit einen Teig aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Gewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig dünsten und mit Spinat mischen.
Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Spinat darauf verteilen. Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spinat gießen.
Im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 220 Grad 15 Minuten , dann bei 180 Grad weitere 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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