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Rezept: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

Bild: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrischer junger Blattspinatca. 0.40 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
100 gSpeck, geräuchert; - durchwachsenca. 1.00 €
2 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die Radieschenstifte zugeben.

Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die Brotwürfelchen im Bratfett knusprig rösten.

Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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