Rezept: Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frischer junger Blattspinat | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
100 g | Speck, geräuchert; - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die Radieschenstifte zugeben.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die Brotwürfelchen im Bratfett knusprig rösten.
Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce | |
Juttas Hirtenkäsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 4.98 € Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept |