Rezept: Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Räucherlachs (in Scheiben - geschnitten) | ca. 6.78 € |
200 g | blanchierter Blattspinat | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
HONIG-DILLSENFSAUCE | ||
2 EL | Scharfer Senf | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Gehackte Dille | ca. 0.16 € |
PALATSCHINKENTEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Schuss Mineralwasser | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, etwas Teig eingießen und nach und nach beidseitig dünne Palatschinken goldgelb backen. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwenken. Gehackten, blanchierten Blattspinat hinzufügen, kurz durchschwenken und das Obers beigeben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senf, Honig und gehackte Dille vermengen. Je nach Geschmack noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Palatschinken mit Blattspinat und Räucherlachs füllen, einrollen. Beliebig aufschneiden und mit der Honig-Dillsenfsauce servieren.
Tipp: Durch die Zugabe von Mineralwasser und Öl wird der Palatschinkenteig flaumiger und bleibt in der Pfanne nicht kleben.
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