Rezept: Spinatreis mit Sesamfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 | g. Naturreis | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
500 | g. Blattspinat | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 | g. Fleischtomaten | ca. 72.31 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Rotbarsch-Scheiben oder - Kabeljaufilet, je 150 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Sesamsaat | ca. 0.17 € |
4 EL | Olivenöl - oder Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis sowie die Lauchzwiebeln zufügen und eine Minute unter Rühren braten. Die Brühe angießen, einmal umrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Spinat verlesen, waschen, große Blätter klein schneiden. Tomaten kochendheiß überbrühen, enthäuten und würfeln. Spinat und Tomaten mit dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heißem Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit dem Spinatreis anrichten.
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