Rezept: Spinat-Reis-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Reis - gekocht | ca. 0.44 € |
500 g | Spinat - frisch/gefroren | ca. 1.00 € |
300 g | Tofu - (der leicht | |
geräucherte von "Yamato" | ||
ist pikant) | ||
3 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.40 € |
od. 1 Tl. Zwiebelpulver | ||
2 EL | Flüssigwürze | ca. 0.17 € |
1.5 TL | Gemüsebrühe - (gekörnt) | |
0.25 TL | Majoran | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Thymian | ca. 0.09 € |
etwas | Rosmarin |
Zubereitung:
Den frischen Spinat in wenig Wasser garen (gefrorenen Spinat mit sehr wenig Wasser auf Stufe zwei aufkochen lassen). Alle Zutaten, außer Reis, im Mixer mixen. Den Spinat mit dem Reis mischen und in eine Auflaufform füllen. Bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Eine besondere Variante ist, das Souffle in einen einfachen Hefeteig einzubacken. Einfach den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Das Souffle der Länge nach ca. 3 cm vom unteren Längsrand entfernt legen, das obere Teil des Teiges der Länge nach darübergeben und alle Enden zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen. Ein wenig aufgehen lassen und dann 30-40 Minuten bei 200 Grad backen.
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