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Rezept: Spinat-Ricotta Vol-au-vents und Liaison mit Paprika-Soße

Bild: Spinat-Ricotta Vol-au-vents und Liaison mit Paprika-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpinat, geputztca. 0.40 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
125 gPaprikaschoten aus dem Glas 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gRicottaca. 1.43 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Blätterteigpastetchen 

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

Die Schalotten pellen und fein würfeln. In einem flachen Topf in dem Olivenöl anschwitzen den Spinat grob hacken dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Sahne steif schlagen. 2 Eier trennen, Eigelbe mit der Sahne verrühren und kalt stellen.

Ricotta in einer Schüssel mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Das verbliebene Ei in die Ricottamasse geben und den Spinat untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Pastetchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene15 Minuten backen.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Ei-Sahne auf die Pastetchen geben und bei Oberhitze überbacken, bis sie hellbraun sind.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Ricotta Vol-au-vents und Liaison mit Paprika-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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