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Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Spargel

Bild: Spinatsalat mit geröstetem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gJoghurtca. 0.06 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
40 ggeriebener Parmesanca. 1.29 €
2 TLGehackte grüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
350 gjunger Spinatca. 0.70 €
250 gWeißer Spargelca. 3.00 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, das untere Fünftel abschneiden, in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, mit Butterflocken bestreuen und bei ca. 200 °C in den Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten den Spargel mit dem Saft zweier Orangen ablöschen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.

Jungen Spinat waschen, trocken tupfen, zupfen und in eine Schüssel geben. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise verrühren. Geriebenen Parmesan und gehackte grüne Pfefferkörner mit etwas Lake untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und den Spinat damit beträufeln.

Den gerösteten Spargel auf dem Spinatsalat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit geröstetem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft


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