Rezept: Spinatstrudel - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Spinat: | ||
400 g | Spinat (blanchiert, - gehackt), | ca. 0.80 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Pfannkuchen: | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Milch - lauwarm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Überbacken: | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen. Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und eindicken lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Für die Pfannkuchen Mehl und Eier vermischen und so viel Milch dazurühren bis ein dünner Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne Butter schmelzen und dünne Pfannkuchen backen. Jeweils 1 EL Spinat auf jeden Pfannkuchen geben und aufrollen. Die gerollten Pfannkuchen in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander legen. Zum Überbacken die Sahne aufkochen und über die Pfannkuchenrollen gießen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und backen bis die Sahne fest ist.
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