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Rezept: Spinatsuppe - Variation 7

Bild: Spinatsuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrischen Spinatca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
600 gml Hühnerbrüheca. 2.53 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Bresso Prachtstück mit - Rotkulturen 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 Esslöffeln Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten. Den Spinat zufügen, 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die Suppe geben. Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und in der Suppe schmelzen lassen. Alles mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in dem restlichen Olivenöl in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 goldbraun rösten. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren. Die Croûtons dazu reichen.

Zubereitungszeit : : etwas 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Spinatsuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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