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Rezept: Spinatsuppe ”Grüne Woche”

Bild: Spinatsuppe ”Grüne Woche”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 lBrüheca. 0.18 €
300 gTK-Spinatca. 0.80 €
100 gGouda, altca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

In der zerlassenen Butter die feingeschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Mehl zufügen und hellgelb rösten.

Brühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Den Spinat in die Suppe geben und darin auftauen lassen.

Zum Schluss den geriebenen Gouda einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe ”Grüne Woche” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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