Rezept: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
500 g | Spinat; grob geschnitten | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Kardamomsamen | ca. 0.04 € |
7.5 dl | Tomatensaft | ca. 0.74 € |
360 g | Joghurt; stichfest, nature | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer nach Bedarf | ||
Orangencroutons | ||
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Tk-Orangensaft-Konzentrat - Oder | |
0.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Vollkorn-Toastbrot -3; in - Streifen | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.
Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb rösten, würzen.
Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, |