Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs”

Bild: Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
mildes Mehl (soviel wie der - Teig aufnimmt) 
1 kl.Tasse lauwarmes Wasser 
2 Tasse(n)Tassen Olivenöl - kleinca. 1.92 €

Für die Füllung
2 Bundzarter Spinat 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gKorinthenca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise aller Gewürze 

Zubereitung:

(Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heißen soll, weiß ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übersetzungsfehler. Es gibt eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt. Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack würzen. - Britta)

Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufügen und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein. Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.

Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben klein schneiden.

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen großen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen Gewürzen, Salz und Öl vermischen.

Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa handtellergroß ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2 Spitzen enden.

Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen. Die Taschen werden mit der Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   


Mehr Info: