Rezept: Spinattorte mit Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tiefkühl-Blätterteig | |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
50 g | Durchwachsener Speck, - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
175 g | Käse - gerieben | ca. 1.51 € |
Zubereitung:
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgießen, abschrecken. Speck ausbraten, mit gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke, Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen.
Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15 Minuten backen und bei 180°C auf der Mittelschiene weitere 25 Minuten backen.
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