Rezept: Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Spitzkohl | |
4 EL | Butter, geklärt | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Lauchstange - nicht u viel grün | |
Margarine | ||
Kalbsbries | ||
400 g | Kalbsbries | ca. 19.60 € |
Lorbeerblätter | ||
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Ei | ||
Paniermehl aus Weißbrot | ||
Butter, geklärt |
Zubereitung:
Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten
backen.
Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.
Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit
Paniermehl aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in
geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den
gebackenen Lauchstreifen dekorieren.
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