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Rezept: Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries

Bild: Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Spitzkohl 
4 ELButter, geklärtca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Lauchstange - nicht u viel grün 
Margarine 

Kalbsbries
400 gKalbsbriesca. 19.60 €
Lorbeerblätter 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ei 
Paniermehl aus Weißbrot 
Butter, geklärt 

Zubereitung:

Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten
backen.

Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.

Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit
Paniermehl aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in
geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den
gebackenen Lauchstreifen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbries  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spitzkohl  *   Weizenmehl Type 405


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