Rezept: Spitzkohl mit Butterbröseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Wasser | |
1 | Spitzkohl (ca. 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Wasser | |
5 | Semmelbrösel | |
250 ml | Béchamelsoße (Packung) | |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Zitronenmelisse, kl. | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk flach schneiden.
Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten von jeder Seite auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und die Petersilie unterziehen.
Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 428 kcal :Pro Person ca. : 1712 kJoule
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