Rezept: Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Spitzkohl von mind. 500g | |
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | rote Zwiebeln | |
4 | Mettwürstchen | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spitzkohl längs vierteln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und
in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Alles in Salzwasser einzeln garen (alles ungefähr je 10
Minuten ). Die Mettwürstchen ebenfalls gar kochen (5 Minuten ), dann in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und aufblättern.
Zwei, drei Minuten mit etwas Fett (am besten Gänseschmalz) in der
Pfanne schwenken.
In eine Auflaufform die Spitzkohl-Viertel legen, darüber in bunter
Folge Mettwurst-Scheiben, Kürbiswürfel, Zwiebelscheiben und die
Hälfte der Kartoffeln verteilen.
Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben dazu geben und alles kurz aufmixen.
Jetzt mit zwei Eigelb ergänzen und erneut kurz mixen. Diese Creme
gießen Sie über alle Zutaten in der Auflaufform. Alles für 10 bis 15
Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben. Goldgelb überbacken.
Anrichten:
Auf jeden Teller ein Spitzkohl-Viertel geben, darüber die anderen
Zutaten bunt verteilen.
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