Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen

Bild: Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spitzkohl von mind. 500g 
500 gKürbisca. 1.50 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 rote Zwiebeln 
4 Mettwürstchen 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl längs vierteln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und
in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Alles in Salzwasser einzeln garen (alles ungefähr je 10
Minuten ). Die Mettwürstchen ebenfalls gar kochen (5 Minuten ), dann in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und aufblättern.
Zwei, drei Minuten mit etwas Fett (am besten Gänseschmalz) in der
Pfanne schwenken.

In eine Auflaufform die Spitzkohl-Viertel legen, darüber in bunter
Folge Mettwurst-Scheiben, Kürbiswürfel, Zwiebelscheiben und die
Hälfte der Kartoffeln verteilen.

Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben dazu geben und alles kurz aufmixen.
Jetzt mit zwei Eigelb ergänzen und erneut kurz mixen. Diese Creme
gießen Sie über alle Zutaten in der Auflaufform. Alles für 10 bis 15
Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben. Goldgelb überbacken.

Anrichten:
Auf jeden Teller ein Spitzkohl-Viertel geben, darüber die anderen
Zutaten bunt verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Gemüse Hauptspeise Kürbis Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   


Mehr Info: