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Rezept: Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße

Bild: Spitzkohl-Ragout mit Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.66 €
1.2 kgSpitzkohl oder Weißkohlca. 1.55 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €
150 gFrischkäse mit Kräutern der - Provence 
1 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl. portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen.

4. Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.

5. Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl- Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über das Ragout streuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 390 1630 13 23 29


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


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