Rezept: Spitzkohl-Ragout mit Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.66 € |
1.2 kg | Spitzkohl oder Weißkohl | ca. 1.55 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Frischkäse mit Kräutern der - Provence | |
1 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Kohl, Zwiebel und Möhren evtl. portionsweise im heißen Bratfett 3-4 Minuten anbraten, würzen.
4. Kartoffeln und gesamtes Gemüse in die Pfanne geben. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
5. Frischkäse in die Soße geben, schmelzen lassen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl- Ragout anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über das Ragout streuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 390 1630 13 23 29
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