Rezept: Spitzkohltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 gr. | Spitzkohl | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
WDR/Krisenkochtipp - 01.02.01,Peter Höpp | ||
"Le Petit Restaurant" - Essen-Kettwig |
Zubereitung:
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten.
Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.
Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |