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Rezept: Spitzkohltörtchen

Bild: Spitzkohltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 gr.Spitzkohl 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
WDR/Krisenkochtipp - 01.02.01,Peter Höpp 
"Le Petit Restaurant" - Essen-Kettwig 

Zubereitung:

Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten.

Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.

Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohltörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl


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