Rezept: Spitzkohltörtchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | groß. Spitzkohl | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem
Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. mit Weißwein
ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten
dünsten.
Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit
Muskat und Salz abschmecken.
Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller
stürzen.
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