Rezept: Stachelbeer-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver(mit Mehl gut - vermischen) | ca. 0.01 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Füllung | ||
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
(oder ein knappes - Einmachglas ) | ||
1.5 | Päckchen Puddingpulver | |
(Sahne-Geschmack ) | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver) unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).
Zucker und Eiweiß steif schlagen, auf die beiden Böden verteilen, mit gehobelten Mandel dicht bestreuen.
Bei 180Grad ca. 20 - 30 Minuten backen
Füllung
Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anrühren) Die Stachelbeeren unterheben und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.
250 ml Sahne steif schlagen und über die erkalteten Stachelbeeren streichen.
Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.
Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Größe der Tortenstücke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser teilen.
Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen, wenn man ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den |