Rezept: Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Stachelbeeren | ca. 1.72 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Kochflüssigkeit | ca. 2.00 € |
3 EL | Grand Manier | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker; (3) | ca. 0.11 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angegebene Menge der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Manier vermischen.
Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zucker (2) daruntermischen.
Eiweiß gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen. Steifen Eisschnee unterziehen.
Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit darüber träufeln. Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme abschließen, glattstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort |