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Rezept: Stachelbeergelee Gepfeffert

Bild: Stachelbeergelee Gepfeffert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStachelbeerenca. 6.86 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 TLPfeffer weiß; gemahlen 
0.25 TLMuskat; gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen.

Das abgekühlte Mark mit Gelierzucker, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeergelee Gepfeffert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Stachelbeeren  *   Wasser


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