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Rezept: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 2

Bild: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
375 gMehlca. 0.24 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Margarine 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Semmelmehl 

Belag
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 P. Sahne-Puddingpulver 
gut 1/8 l Wasser (175 ml) 
1 Eica. 0.26 €
750 gQuarkca. 2.07 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
750 gStachelbeerenca. 5.15 €

Streusel
175 gMehlca. 0.11 €
125 gMargarineca. 0.37 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee darunterrühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen. Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen; ca. 50 Minuten backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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