Rezept: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Margarine | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Semmelmehl | ||
Belag | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | P. Sahne-Puddingpulver | |
gut 1/8 l Wasser (175 ml) | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
Streusel | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
125 g | Margarine | ca. 0.37 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee darunterrühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen. Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen; ca. 50 Minuten backen.
Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen
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