Rezept: Stachelbeer-Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Milchreis | ca. 0.18 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
2 | Gl. Weinbrand | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
750 g | Stachelbeeren, grüne | ca. 5.15 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Gustin | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter den warmen Reis mischen, mit Weinbrand abschmecken. Sobald er abgekühlt ist, steifgeschlagene Sahne unterziehen, alles in eine kalt ausgespülte Ringform geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Stachelbeerkompott bereiten, mit angerührtem Gustin binden und abkühlen lassen. Die Stachelbeeren in den gestürzten Reisring füllen.
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