Rezept: Staubrötchen und Erdbeerayran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Spritzer | Zitronensaft; oder | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
1 l | Vollmichjoghurt | |
Eiswürfel | ||
4 | Leere Milchflaschen à 1 - Liter | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
2 TL | Scharfer Senf oder - Meerrettich | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Verschiedene Brötchen nach - Geschmack | ||
Belag nach Geschmack (siehe - Tipp) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker vermischen. Etwa 1 Std. ziehen lassen damit die Erdbeeren weich werden und dann mit dem Joghurt und wenig Zitronensaft oder Zitronenschale mixen. Eiswürfel in die Milchflaschen füllen und den Erdbeerjoghurt einfüllen. In einer Kühltasche aufbewahren. Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer, Senf oder Meerrettich würzen und die Brötchen damit bestreichen. Kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird und dann nach Belieben belegen.
Tipp:
Beim Belegen gibt es natürlich ebensoviele Variationsmöglichkeiten wie bei der Auswahl der Brötchen. Zum Beispiel mit Salatblättern, gekochtem Tafelspitz und hartgekochtem Ei oder angemachtem, körnigem Frischkäse und geräuchertem Forellenfilet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben |